пятница, 14 декабря 2018 г.

Роль музыки при аутизме.

   Влияние музыки на человека невозможно переоценить. Она обладает магической силой, заставляет переживать сильнейшие эмоции, мотивирует, успокаивает и возбуждает, заставляет плакать и наполняет счастьем. Музыка дает человеку возможность для самовыражения, учит целеустремлённости и выносливости. 


    При аутистическом расстройстве занятия музыкой - это школа самоконтроля, особенно если повезло с педагогом, умеющим мотивировать детей к упорным занятиям и раскрывать их способности. Кроме того, музыка - это такая психологическая ниша, где ребёнок может расслабиться и получать приятные и гармоничные сенсорные удовольствия, в которых он так нуждается. Но самое главное, музыка -  это возможность для ребёнка с аутизмом почувствовать себя талантливым и востребованным. 


    Это была незабываемая творческая встреча с четырьмя юными талантами. И никакой аутизм не помешал им познать магическую силу музыки. А добиться такого успеха  им помогли любовь и вера в них родителей и первая учительница музыки . Маша уже почти профессиональный музыкант и учится в музыкальном училище.  Музыкальные способности Володи – далеко не единственный его талант. Саша – участвовала в популярном  и очень престижном конкурсе «Україна має талант» и вышла в финал. А у самого младшего, Мирослава –всё  ещё впереди. 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.